Мы в соц. сетях
Поделиться ссылкой:

Реклама
Генстрой [Копия 09.12.2019 15:50:59]

Контакты

ООО «Архитектурно-дизайнерская студия «Альфаплан» в Ростове-на-Дону

Адрес:
Ростов-на-Дону,
ул. Малиновского, 3
Телефон:
8-800-250-0597, звонок бесплатный
E-mail:
info@alfaplan.ru

Подробнее >>

25E «Квентин Дорвард»

"Дом - это отдвинутая граница души".

М.Жванецкий

107AC "Современник плюс"

«Что только не было обещано человеку: страна Утопия, коммунистический рай, новый Иерусалим и даже далекие планеты. Но он всегда хотел лишь только одного: собственный дом с садом».

Ж.К. Честертон, 1920

"Хорошо спроектировано - наполовину построено"

(немецкая поговорка).

Строительные материалы и услуги в Санкт-Петербурге

от
до
Владимир Тарасов, АДС «Альфаплан» <image0>/upload/images/tarasov.jpg</image0> <description><p><strong>На сайте мы предлагаем уникальную возможность &ndash;&nbsp;ПРОСМОТР ТРЕХМЕРНЫХ МОДЕЛЕЙ проектов коттеджей <span style="color: #ff0000;">(виртуальные 3d-прогулки).</span></strong> Новая технология позволяет <strong>изучить дом снаружи и внутри, пройтись по всем помещениям, рассмотреть каждый этаж с расставленной мебелью</strong>. Это не требует специальных программ и навыков!</p> <p><strong style="color: #ff0000;">ВНИМАНИЕ!</strong> Для виртуальной 3d-прогулки по архитектурному проекту понадобится Adobe Reader <strong>версии 9,0 </strong>и выше <a href="#" onclick="window.open('http://get.adobe.com/reader/'); return false;" target="_blank">(ЗАГРУЗИТЬ)</a>. Подсказки по просмотру вы увидите в открытом файле. <strong>Файл с виртуальной 3Д-прогулкой можно сохранить на компьютере, и рассматривать коттедж без подключения к Интернет. </strong>Сейчас виртуальную прогулку можно совершить по 125-ти проектам, отмеченным в каталоге буквами (3D)!</p> Вы также можете открыть проект дома в версии для печати, сохранить файл на вашем компьютере и рассмотреть проект коттеджа с высоким 1 1 архитекторы - партнеры АДС «Альфаплан» <image0>/upload/images/archi.jpg</image0> 1000 1

Как сохранить чистоту в своем доме?

22.05.2020

К сожалению, наш российский климат не располагает к чистоте дорог, особенно, в межсезонье. У всех, кто живет за городом, возле выхода из дома стоят резиновые калоши. Грязь попадает и в прихожие.

И очень неприятно, если грязь потом, уже на домашних тапочках будет разноситься по всему дому…Поэтому, прихожую я считаю загрязненной зоной.

В планах домов я стараюсь делать так, чтобы отделить грязную часть прихожей от остальной части дома.

Как? Очень просто: прихожая используется только для снятия уличной одежды и обуви, но через нее не ходят, как через холл или коридор. То есть, в прихожей максимум – это вход в котельную (туда ходят редко), но никаких проходов и дверей в жилые комнаты, или в санузлы. Пример тому - проект 111А "Классика".

Для входа в жилые комнаты и санузел - обязательно свой отдельный холл. Тогда пути движения по дому не проходят через загрязненную зону.

Примером может служить планировка проекта проекта 330А "Кластер Персея".

Смешение грязной и чистой зон – это особенность европейских и американских домов. На фото – вход в американский дом прямо в гостиную с улицы. Там просто нет такой проблемы — в силу климата и уборки на улицах чисто... Даже в американских фильмах можно сплошь и рядом наблюдать, как они входят в дом в уличной обуви, и продолжают передвигаться в ней по всему дому, готовить ужин и т.п.

Но вспомните еще раз о нашем климате, и подумайте, будет ли вам комфортно с европейским или американским подходом к планировке.  

Моя рекомендация однозначна – и это сделано во всех моих проектах – в России отделяем загрязненную и чистую функциональные зоны в доме.

Владимир Тарасов, Архитектор, директор ООО «АДС «Альфаплан»

Выберите город