Мы в соц. сетях
Поделиться ссылкой:

Генстрой

Контакты

ООО «Архитектурно-дизайнерская студия «Альфаплан» в Ростове-на-Дону

Адрес:
Ростов-на-Дону,
ул. Малиновского, 3
Телефон:
8-800-250-0597, звонок бесплатный
E-mail:
info@alfaplan.ru

Подробнее >>

"Дом - это отдвинутая граница души".

М.Жванецкий

«Что только не было обещано человеку: страна Утопия, коммунистический рай, новый Иерусалим и даже далекие планеты. Но он всегда хотел лишь только одного: собственный дом с садом».

Ж.К. Честертон, 1920

от
до
Владимир Тарасов, ООО «АДС Альфаплан» <image0>/upload/images/tarasov.jpg</image0> <description><p><strong>На сайте мы предлагаем уникальную возможность &ndash;&nbsp;ПРОСМОТР ТРЕХМЕРНЫХ МОДЕЛЕЙ проектов коттеджей <span style="color: #ff0000;">(виртуальные 3d-прогулки).</span></strong> Новая технология позволяет <strong>изучить дом снаружи и внутри, пройтись по всем помещениям, рассмотреть каждый этаж с расставленной мебелью</strong>. Это не требует специальных программ и навыков!</p> <p><strong style="color: #ff0000;">ВНИМАНИЕ!</strong> Для виртуальной 3d-прогулки по архитектурному проекту понадобится Adobe Reader <strong>версии 9,0 </strong>и выше <a href="#" onclick="window.open('http://get.adobe.com/reader/'); return false;" target="_blank">(ЗАГРУЗИТЬ)</a>. Подсказки по просмотру вы увидите в открытом файле. <strong>Файл с виртуальной 3Д-прогулкой можно сохранить на компьютере, и рассматривать коттедж без подключения к Интернет. </strong>Сейчас виртуальную прогулку можно совершить по 125-ти проектам, отмеченным в каталоге буквами (3D)!</p> Вы также можете открыть проект дома в версии для печати, сохранить файл на вашем компьютере и рассмотреть проект коттеджа с высоким 1 1 архитекторы - партнеры ООО «АДС Альфаплан» <image0>/upload/images/archi.jpg</image0> 1000 1

Нужен ли тамбур на входе в загородный дом: «АЛЬФАПЛАН» предлагает решение.

08.02.2018

Одним из предметов дискуссий является вопрос, нужно ли в нашем холодном климате, на входе в частный дом, делать тамбур, или достаточно одной входной двери. Мы, в последние годы, в проектах применяем третий вариант, который, на наш взгляд, оптимален, и уже оправдал себя на практике.

Недостаток тамбура — затраты на его строительство, если он пристроен снаружи, или потеря площади, если он встроен в дом. Недостатки входной двери:

  • если использовать европейский вариант, когда в качестве входной используется дверь, аналогичная балконной — то это, для многих загородных жителей, неудачно с точки зрения безопасности дома. Не в Европе, чай, живем!

  • если в качестве входной использовать металлическую дверь — то даже в утепленном варианте, она недостаточно сохраняет тепло, и на ней может зимой появиться конденсат

    (ИЛЛЮСТРАЦИЯ 1, дом по проекту 154В с тамбуром снаружи)

Мы предлагаем в проектах компромиссное решение: две входных двери с мини-тамбуром. Снаружи ставится утепленная металлическая дверь, изнутри — обычная внутренняя, интерьерная. Поскольку у наших домов из кирпича или газобетона довольно большая общая толщина стен, а двери ставятся обычно на углы стены, то между двумя дверьми образуется воздушный шлюз шириной около 50см (ИЛЛЮСТРАЦИИ 2,3,4).

Технических трудностей это решение не представляет. Внутренняя дверь монтируется по стандартному варианту. Наружная дверь ставится на длинных выносных металлических пластинах, и крепится анкерами к несущей стене (не менее 100мм от края).

У этого варианта сравнительно невысокие затраты, отличные теплоизоляция и безопасность. Это решение я применил в моем личном доме, и могу всем рекомендовать как оправдавшее себя на практике. При входе в дом на небольшой промежуток времени приходится открывать обе двери, но это такое короткое время, что заметного задувания ветра и потери тепла не происходит. Летом, в теплый период, внутреннюю дверь можно просто держать открытой.

Интерьерное преимущество этого решения — в прихожей вы видите красивую внутреннюю дверь, а не, выпадающую по дизайну, дверь металлическую.

Область применения такого решения — пожалуй, средняя полоса и северные регионы России. В южных регионах достаточно одной двери.

Желаю всем успешного строительства!


Статья Владимира Тарасова,

архитектора и ген. Директора «Альфаплан».


Выберите город